Платформенные технологии Ultra-High-Solid (UHS)

Покраска с правильным показателем ЛОС — со значительно сниженным потреблением растворителя.

Постоянно растущие требования к качеству окрашиваемых поверхностей, а также посто- янное снижение содержания ЛОС в лако- красочных материалах привело компанию FreiLacke к созданию систем Ultra-High-Solid (сверхвысокое содержание сухого остатка), сокращенно — UHS.

В отрасли традиционных лакокрасочных покрытий были разработаны и запущены в серийное производство полностью новые окрасочные системы с долей сухого остатка до 80 процентов веса и содержанием ЛОС ниже 350 г/л.

К новым UHS-системам относятся также две грунтовки и один зеркальный покрывной лак.

 

видео

 

Узнайте больше о Ultra-High-Solid

 

Ultra-High-Solid-Singlelayer

Снижение расходов в производстве и логистике

Требования к окрасочным системам посто- янно растут. Это касается и качества поверх- ностей, и эффективности методов окраски. Сюда же относятся требования по ЛОС, предполагающие все более широкое приме- нение экологических безопасных водных кра- сок, порошковых лаков и систем High-Solid. Потребителей интересуют окрасочные систе- мы с долей сухого остатка в 80 %, чтобы не превышать предельную концентрацию ЛОС в 420 г/л. Такие окрасочные системы называ- ются Ultra-High-Solid.

Требования, предъявляемые к высококаче- ственным промышленным лакам, обычно реализуются с помощью многослойной окра- ски. Наряду с КФЛ-грунтовками используют- ся двухкомпонентные эпоксидные грунтовки в сочетании с 2-компонентными полиурета- новыми покрывными лаками. Эти окрасоч- ные системы обеспечивают исключительные свойства покрытия как в отношении схваты- ваемости и защиты от коррозии, так в отно- шении качества поверхности и стойкости к УФ-излучению и химикатам.

Недостатками данной технологии являет- ся использование нескольких окрасочных систем, а также увеличение затрат времени на проветривание и сушку, что в целом при- водит к увеличению стоимости.

 

Галерея

Singlelayer FreiLacke
Singlelayer coating process FreiLacke
Узнайте больше о Singlelayer

 

Примеры Ultra-High-Solid и Singlelayer